Ноябрьский день - есть мир самоубийцы

Ноябрьский день - есть мир самоубийцы,
где день и вечер сотканы в одно
и моросит и нелюбовь прошла по лицам
землистым цветом втягивая в дно.

Я не люблю унылость этих зданий
и неба остывающего прах.
Создав его, ты в этом мироздании
воспел всех нищих духом. На губах,

твоих, о мой незримый покровитель
единожды в декаду луч тепла
и снова мрак и снова искуситель
воркует о ничтожности добра.

Так в жмурки в детстве мы играли часто
и растопырив руки шли вперёд.
Я знаю - всё игра, но не напрасно,
ломаю сапогом ноябрьский лёд

иду и жду, когда как откровенье,
тобой надетый ночью оберег,
на этот мрак, тщедушное волненье,
наденешь с поцелуем первый снег.


Рецензии