Обернувшись тёплым ветром

Как вампир я майской ночи.
Вновь со сном вступаю в спор.
Душу грешную уносит
На берёзовый простор.

Ах, как сладко пахнет в роще
Молодой её листвой!
Вот закат полоской тощей
Будто тает над рекой.

От черёмух в платьях белых
Просто кругом голова.
Как жених что ль очумелый -
Не могу найти слова.

Обернувшись тёплым ветром,
Я цветков целую дрожь.
Надо мною месяц светлый.
Он на ангела похож.

Льётся благодать в ладони,
Ускоряя сердца стук.
Мчатся призрачные кони
На туманный, млечный луг.

Звёзд монетки рву в корзину,
Пью астральный, синий свет.
Вместе с красною рябиной
Встречу бархатный рассвет.


Рецензии
Красивое стихотворение, Серёж. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2019 16:16     Заявить о нарушении