Зови, грохочущее небо
Холодной свежестью дыша.
Ты надо мною, где б я ни был
Плывешь, лаская и круша.
Кто знал тебя, богов обитель?
И урожай, и ураган
Ты нес, бесстрастный и великий;
Но не боишься ль, океан,
Что первый шаг сквозь бури сделав,
Одевшись пламенем ракет,
Я выйду за твои пределы
Туда, где их – пределов – нет!
1961
Свидетельство о публикации №119102503474
Может быть, очередной зов того, что не имеет пределов?
Спасибо, Павел! Понравилось!
Черняева Елена Васильевна 25.10.2019 22:16 Заявить о нарушении