Не шутите Вы с медведем бурым

Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Не шутите вы с медведем бурым,
И шалите дальше от берлоги,
Чтобы не увидеть его хмурым.

Вам его густая шкура снится,
Вырвать зубы хочется и когти?
Он же не хорёк или лисица,
Успокойтесь и кусайте локти.
 
На цепи и с обручем из стали,
Жить не будет повелитель леса.
На Сибирь вы губы раскатали,
Пишет ваша западная пресса.

Крым вас пучит, армия пугает;
Издевались долго Вы над нами,
Божья воля нас оберегает,
Омывая берега волнАми.

Сколько раз обманывали Мишу
Воровали, тыкали рогаткой,
А в Берлине видя иль в Париже,
Мёд несли ему с улыбкой гадкой.

Не будите от безумства лихо,
Проходите, только против ветра,
Чтоб без запахов и было тихо,
От берлоги - больше километра.

Верили Адольфу вы как богу.
Европеец был довольно грубый;
Легкомысленно залез в его берлогу.
От него остались только зубы.

И не вспомнил, аспид, Бонапарта,
Бисмарка* забыв напропалую,
Потому полез в пылу азарта,
В мире развязав войну вторую.
 
Подчинения зверей своих добившись,
Косолапого застав в его постели...
Лучше бы на Еве поженившись,
Шнапс он пил, пока его не съели.

Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Вам подсказка, будет неприятно:
Способы есть выгнать из берлоги,
Но ни одного загнать обратно.

Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Совладайте со своим пороком,
Не дразните, вытирайте ноги,
Чтобы это Вам не вышло боком.
 
25.10.2019

*-«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».
Отто фон Бисмарк


Рецензии