Прекрасная безжалостная дама

Прекрасная безжалостная дама
Укрыла сердце в башне до поры.
Земля цветёт привольно и упрямо,
Придерживаясь правил той игры,

В которой мы участвуем невольно:
То дети, то подростки, то мужи.
А если от любви бывает больно,-
Перетерпи и Богу расскажи

О той, что не даёт тебе покоя,
Что учит становиться и взрослеть.
Обречены мы на победу - двое.
Нам друг без друга тьмы не одолеть.


Рецензии