На груди у асфальта

На груди у асфальта лежу,
Словно в маковом поле
Под песни дождя,
Разрываясь на части,
Я еле дышу
В ожидании только тебя.
Вместо тёплых объятий,
Пригрет серым дымом,
Спешащим куда-то вдаль.
Все летит, все проносится
Рядом, но мимо,
Никому никого не жаль...
На груди у асфальта,
А в мыслях ****ец —
Ты такая красивая, боже,
Я скупая картина,
Мой мертвый творец,
Как и я рассыпается тоже.
В тихом доме спиваюсь,
Как сотни других,
Так же сильно любивших и слабых,
В ожидании губ,
Твоих и моих —
Больше мне ничего не надо.
На груди у асфальта, представив,
Что ты
Приютила меня, как скитальца,
И сплетаются мысли
Твои и мои,
И сплетаются наши пальцы.
А окурки с балконов,
Как звезды летят
И ложатся ко мне,
Тоже плача,
На груди у асфальта
Мечтают и спят,
Как и я ничего не значат.
Помнишь, ты говорила,
Что я твоя страсть?
Я был самым прекрасным на свете,
Вместе с ****ским окурком
Боялся упасть
И стать песней
О мёртвом поэте.
Эпидемия боли
Меня не коснётся,
А в мыслях
Опять ****ец:
Я так ждал,
Пока жизнь моя снова начнётся,
Но это был лишь конец.


Рецензии