Пишут мои дети

    Оксана

  Скучно мне, сижу я дома,
  Посмотрю в окошко,
  Только грустная ворона
  Ходит по дорожкам.

  Нету дома у вороны,
  Негде ей погреться,
  Нет и шубы у неё,
  Не во что одеться.

  Даже в сильные морозы,
  Когда снег лежит кругом
  Ходит бедная ворона
  По сугробам босиком
   ...

  Захотела я поспать,
  А комарик - полетать
  Ты, комарик, не летай
  Ляг в кровать и засыпай.

  А комарик - ну, жужжать:
  "Где же я возьму кровать?
  Я не буду ночью спать,
  Ночью буду я жужжать!"
 
    ...  ...  ...

    Оля

  Весна-красавица пришла,
  Подснежник я в саду нашла.
  Подснежник беленький, как тучка,
  Как снега маленькая кучка.
   
   ...

    муз. О. Чмырёва.

  Вечер, скучно мне, сижу
  И в окошечко гляжу.
  Очень тихо. Только вдруг-
  Тук-тук-тук да тук-тук-тук.
 
  Огляделась я вокруг -
  Ну, откуда этот звук?
  Домовой-воришка,
  Маленький, как мышка
  Домовёнок-старичок
  Тащит с полки сундучок.

  Домовой-воришка,
  Маленький, как мышка,
  Домовёнок-старичок,
  Отдавай-ка сундучок!

  Домовёночек покрепче
  Сундучок тот ухватил,
  "Подари мне эту прелесть,-
  Чуть не плача, попросил.

  Положу туда игрушки
  И другие безделушки.
  Как прожить без сундучка?"
  Стало жалко старичка.
 
  Подарила сундучок!
  Ох и рад Домовичок!
  Быстро в щёлку убежал,
  Сундучок с собой забрал!
 
 


Рецензии
Молодцы девчата,хорошо написали,так держать!!!

Эльвира Якубова   11.11.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, передам.

Камиза   12.11.2019 09:31   Заявить о нарушении