раскаянье

Мне есть в чем покаяться, мама.
Не чтила я кодекс души.
Вот если б понять это рано,
Прости меня, мама, прости.
Не будет подробностей низких.
Зачем их теперь ворошить?
Прошу я прощенья у близких.
Мне с ними до старости жить.
Раскаянье тяжесть снимает
Узнать бы-простят или нет.
Всевышний, наверное, знает.
Он даст на вопросы ответ.
Вот если во время молитвы
Прольюсь благодатной слезой,
И  с собственной гордостью битве
Победа зачтется за мной,
Тогда я вздохну облегченно
И больше не стану грешить.
Души не нарушу законы.
Вот только… А можно так жить?
25.10.2019


Рецензии