Запорошены снегом кусты

Запорошены снегом кусты,
На обрыве растущей сирени,
И звенят не смолкая клесты
И влекут страстным зовом Сирены.

А, задумчивый лес замолчал,
Весь одетый в серебряный иней;
Только филин в ночи прокричал
И заухал, как призрак былинный.

И луна, выйдя в поле небес,
Ярким кругом повисла в зените,
Осветила задумчивый лес
И травы серебристые нити.

5 января 2007


Рецензии