Всегда разобраться успеем с истцом...

Пока мы живы , можно всё исправить ,
всё осознать , раскаяться , простить .
Врагам не мстить , любимым не лукавить ,
друзей , что оттолкнули , возвратить .

Пока мы живы , можно оглянуться ,
увидеть путь , с которого сошли ,
от страшных снов , очнувшись , оттолкнуться
от пропасти , к которой подошли .



( Э.Асадов )








Я был октябрёнком.  Я был пионером.
В девятом вступил под шумок в комсомол,
Моральным,увы,уступив изуверам.
Терять было нечего:гол,как сокол,

Я был,как и все,опираясь на веру,
На лозунги мудрого в целом вождя,
Готовый пожертвовать всем за химеру ...
Кто мог предсказать,что надеялись зря ?

...

Два лагеря ныне,в которых бастуют:
Одни - за возврат всенародных времён,
Другие - за то,чем нас всех интригуют,
Ведя к капиталу наивность в полон.

И выбора нет - за бугром нет Союза:
Монголия с Кубой - бесспорно - не в счёт.
Всё более крепнут с бесправием узы.
А жизнь - между тем - худо-бедно течёт.

...

Всё то,что мы делаем, - к лучшему,может ?
Склоняет нас к этому вывод веков.
И,может,о том,что,порою,нас гложет,
Нам надо забыть ?  Ибо:нет докторов,

Что выдадут всем без рецепта лекарство,
Способное память народа на-нет
Свести,панацеей признав краснобайство ...
Но я - гражданин,а потом уж поэт !

И делаю вывод такой:что имеем,
За что мы боролись - тем следует жить.
Сомнения - прочь !  От сомнений - дуреем.
А что могут дурни ?  Впустую блажить ...

...

Что нужно Арабским от нас Эмиратам,
Что вдруг повернулись к России лицом ?
Чем может помочь та всемирным магнатам ?
Оставим,пожалуй,ответ на потом ...

...

Пройдут времена и проявится сущность.
Провидцем не стоит быть иль мудрецом,
Осмыслить пытаясь,казалось бы,гнусность:
Всегда разобраться успеем с истцом ...






25.10.2019


Рецензии