Небесный сонет

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВЕЧЕРА

Вечер день убаюкивает,
И сквозь робкую тишь
Ветер песню выстукивает
Черепицами крыш.

Подуставшая улица,
Мрак накинув, как шаль,
Стариковски сутулится,
Зябко тянется вдаль.

Все заботы отцвечены,
Но хватило ли дня?..
Колыбельная вечера
Усыпляет меня.


НЕБЕСНЫЙ СОНЕТ

На  небесной синеве,
Где дымится звёздный свет,
О любви и о весне
Я пишу тебе сонет.

Стихотворный пыл не прост -
Буквы прыгают меж звёзд,
Строчки тянутся внахлёст,
Словно это не всерьёз.

Вспыхнет свет, погаснет свет –
Это, значит, «да!» и «нет!».
А сгоревшая звезда
Не ответит никогда.

 

ВЕРТИТСЯ

Ты видишь всё, я вижу всё,
Всё видит и Она,
Как звёзды в небе движутся,
Как движется луна.

А верится, не верится –
Гаданья мудрецов.
А что планета вертится,
Так это - налицо.


КОГДА-НИБУДЬ

Мир данных слов всегда условен,
Неуловим, наверняка.
Ловлю себя на каждом слове
И не поймаю всё никак.

И сам себя за то прощаю,
В том уверяю и судьбу,
И обещаю, обещаю,
Что, может быть, когда-нибудь…


Рецензии