В осеннем городе туман

               
В холодно-капельную бязь
Укрыт туманом спящий город.
Так осени зловещий князь
Решил, что есть на это повод.
Младая роща у моста
Застыла в образе плачевном
И желтобрюхая листва
Уже подумала о вечном.
Белесый след кругом, кругом.
Так старцы некогда одеты
И словно призрак ветхий дом,
в тумане бродит не отпетый.
Град, покорённый, сразу сник
Под лапой пелены кромешной
Слепцом шагает в ней старик
Пред Богом видно, в чём-то, грешный…
Восход, что ангел воспарит
Разбросит, взор над ватным миром
И хлад нависший победит   
Проткнёт его лучом-рапирой.


Рецензии
Интересные образы и сравнения, Михаил, и концовка оптимистичная!
С теплом,
Оля

Оля Корнеева   14.02.2020 15:37     Заявить о нарушении
Оля я признателен за добрые слова. Спасибо. С теплом Михаил

Михаил Кюрчевский 2   14.02.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.