Лес

Я некрасиво постарею,
Оставлю свой хрущёвский двор.
Да будет лес — душа еврея,
Что покидает Собибор.

Мой лес пускай и выжил чудом,
Его ещё сожгут снега.
И, как обманутый Иуда,
Октябрь пускается в бега.

Я, для него не ставший братом,
За тишиной успев едва,
В ноябрьский лес войду поддатым
Смотреть, как вымерла листва.

Я ветеран весенней битвы,
При мне цветы врывались в сад.
А нынче птицы, как молитвы,
Как дембеля на юг летят.

Да! Перемирие с природой!
И вот, сойдя с привычных рельс,
Злодеи, гении, уроды
Толпой бредут в ноябрьский лес.

И даже звёзды ходом крестным
Спешат на гибель — на зарю,
И новобранцы дней небесных
Осанну плачут ноябрю


Рецензии