О покоях земли и неба

В Сети небесной синей прочной
Своим я взглядом зацеплюсь,
Строга она обычно  ночью-
Но я её всё ж не боюсь.

Орлом я буду «кувыркаться»-
Люблю я в небе пошалить,
Спиной о млечный путь чесаться-
Частицу  бога полюбить.

С Медведицей чаи гоняю,
Лечу к Венере на часок,
С  Луной побыть я успеваю-
Таков проворный я «челнок».

Я в небе солнышко встречаю-
Пучок лучей разглажу я,
К Земле их дружно направляю-
На ней любимая моя.
С улыбкой розовой в пастели
Она «богинею» лежит-
То всё - картина Рафаэля,
Но только образ этот жив.

Устрою нежно дуновенье-
Оно всё - запах амбры той,
Что дарит, сладостны мгновенья
Любви – одной – для нас с тобой.
……………………………………………………
Сегодня солнце обеспечит
Влюблённым Рай один –  земной…
Для них двоих он будит вечен-
Коль в небе тоже есть такой.


Рецензии