Решили тучи всплыть за горы!

Решили тучи всплыть за
горы,
Где свет спадает от
луны...
С того не покидают
норы,
От страха мыши-
грызуны!

Боятся видимо с
наружи,
В плену дождливом
захлебнутся...
Но всеравно по горло в
луже,
Придется шкурой 
окунутся!

Самой ведь осени 
неймется,
Повыпускала коль
ветра...
Вот потому и вьюга 
рвется,
На юг из севера с
утра!

Не уж мороз решил
пробратся?
Через пространство
октября,
На леденой чтоб трон
взобратся,
Как в день бывалый
декабря!

Но за расчитанное 
время,
От счастья ради лишь
потехи...
Чтоб растворить ту ношу-
бремя,
Что создает собой
помехи!

25.10.2019.






 


Рецензии