Водяной

Славь меня, матушка, тёмной рекой,
славь меня лесом угрюмым, опавшим.
Я не вернулась сегодня домой.

Но не мне почти не тревожно, не страшно.
Взял меня в жёны к себе водяной.

Днём солнце редко доходит до нас,
я завлекаю его своей песней.

Если ты слышишь мой грустный рассказ,
то помоги же мне, мама, воскреснуть.
Шей по ночам без напёрстка иглой
с пышной фатой подвенечное платье
и в полнолуние ранней весной
ты прокляни его.

Вот те проклятье:
«Чтоб никогда моя дочь не смогла
чадо родить, чтобы стала бесплодна».
Кинь это платье в окно со двора,
только смотри, чтоб не сгинуло в воду.

Долго ли ждать приближенья весны,
только б дождаться… а может, не надо.

Томно глядят из речной глубины
лица девицы и водного чада.

* Изображение - скриншот из фильма "Букет"


Рецензии