И поздней осени портрет

        *****
Улыбки солнечные глуше.
   И поздней осени портрет…
Листвой заполненные лужи.
   Деревьев голый силуэт.

Застывших в сонном ожиданье
   Убранства пышного зимы.
Мороз ночи под звёзд сиянье!
   Постель… Из снежной бахромы…

Ждём чудо сна, а небо глухо?
   Ни простыней, ни одеял?
Где вальс снежинок в виде пуха?
   Да и мороз - не целовал…

Улыбки солнечные глуше.
   И поздней осени портрет…
Листвой заполненные лужи.
   Деревьев голый силуэт…

           *****


Рецензии