По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 5

По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... (5)



Ты на постель свою весь мир бы привлекла



Сидишь... от скуки зла... И мнится -
на ложе целый мир способен уместиться,
тобою привлеченный... Лучится
твой глаз... Во рту чуть недоеденное сердце -
по  одному... достаточно... без перца...
съедать за день...
Глаза твои сиянье излучают зазывное,
как окна заведенья, где пьют и льют вино...
Кто ты? Вампир - любитель крови,
иль инструмент, способный поневоле
иль добровольно... темное вершить?
Пред злом вселенским страха не имея...
Творя недоброе ты не бледнеешь
и вновь и вновь вершишь свои дела...
Такие темные, что не хватает зла...
Свершает зло затейница-Природа
твоими дланями... От века и до года...
Покрыв позором словно кисеей,
величьем облекая срам земной...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Пройдут года или века,
чтоб удивились снова люди,
они, конечно, нас осудят,
но власть от жизни далека...

Петрова Любаша   25.10.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
Обнимаю,
Рина

Рина Феликс   01.11.2019 09:06   Заявить о нарушении