Спор Ума и Сердца

  Когда Господь  любовь  свою  дарил,
  Спор Сердца  и  Ума  жестокий  был!
  Ум говорил: " Ведь ты её вручишь Адаму,
  А я с любовью лишь мудрее стану!"
  -Нет, - отвечало Сердце,- Еве только:
  Она убережёт, вручит потомкам.
  Ум  говорил: " Ты  не  спеши, постой,
  У неё  характер   непростой:
  Отстрадаешь, отболеешь...отпусти!"
  Сердце: " Ни за что ,ты уж прости!"
  Ум: " А у неё  есть  и другие,
  И  милые , и  дорогие!"
  Засмеялось сердце: " Ну и что же?
  Пусть! Я всё равно  дороже!"
  Ум: "Вот заберут её дороги,
  Тебе  оставив лишь печали и тревоги."
  Вздохнуло: " То судьбе  дано решать...
  Умею понимать я  и  прошать
  Ум: " А вдруг придёт  беда?
  Проблем не разгребёшь ты никогда!"
  Сердце: " И в беде я буду нею,
  И несчастья тоже одолею !"
  Ум: " А если  вдруг болезни  нападут?
  Ни дышать, ни выжить не дадут!"
  Сердце:" Вместе легче нам бороться,
  Я и  здесь не отступлюсь, если придётся!"
  Ни тебе, ни тем,с красою расписною...
  Не отдам и той, непрошеной...с косою!"
 
  Может быть , на счастье или горе,
  Но только Сердце  выиграло в споре!
  С тех  пор, скользя  меж адом или раем,
  Любовь мы только Сердцем выбираем!


Рецензии
Все так: любовь мы сердцем выбираем! Ни добавить, ни убавить! С теплом и улыбкой!

Татьяна Цыркунова   09.12.2019 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна,Желаю больших творческих удач, счастья и везения во всем.
С огромным уважением и искренним теплом душевным
Валентина

Валентина Иванова 15   10.12.2019 13:10   Заявить о нарушении