Обь

Зовут вековые волны
К берегам родной реки
Прощайте мировые капли
В колыбели древней Оби.
Белые стволы березок
В молчании до весны
Обет безмольвья кругом
И эхо трещеток сорок.
Трещит по швам гололёд
Скрепят снега под шагами
Ведёт дорога вдоль берёзок
В  чёрный гавань-колыбель.
Следы на снежных берегах
С утра оставили рыбаки
На грани воды и песка
Волны украли мои следы.
Злющий ветер метелицой
Гонит тёплый народ от Оби
Спать пора, не мешайте
Покрыть волны покровом.
Прибавляю шаг за баржей
Догонять хочу у речвокзала
Звенят смехом девчачьим
Плеск воды об стены бетона.
Зовут вековые волны Оби
Прощаются и рыбки со мной
Мгла и холод, течение, сон
Дрожь по коже, дрожь тела.
Река в полудреме с баржей
Синева, серость неба, туман
И яркость солнца на горизонте
Отображение Оби вдоль тайги.
Утопаю в снегах мягких
У пограничного столба,
Где веют флаги гордости
И венки с печатью герба.
Красота гроздей рябинок-
Зимние взгляды со снегами
И тополя широтой обхвата
Сыпят листья на дорожку.
Замерзшие ягоды цвета яда
Соблазняют мой обьектив
Пальцы свои дыханием грея
Щелкаю по буквам в стихи.ру



25.10.19.  13.08


 


Рецензии