Разлаписто - мягкий, неспешный
Разлаписто – мягкий, неспешный,
стирающий дурь снегопад –
как праздник, как голос утешный –
каким он обманом чреват?
Легко, равнодушно заносит
едва появившийся след.
Того и гляди – сердце спросит:
Ни правды, ни музыки нет?
Всё есть.
К грану - гран.
Как в аптеке.
Но всё через пальцы твои.
В каком не рождался бы веке, -
везде заморочки свои.
Сомненьям, укорам – не место.
Царите три дня, полчаса, -
зовущая тишь палимпсеста,
забывшие спектр небеса.
23 октября 2019
Свидетельство о публикации №119102502559