Уважуха и респект...

Сам себе когда не в радость:
Тут бо-бо и там, увы,
Помирать давно бы надо,
Но жить хочется – привык
К утру, завтраку в постели
И объятиям жены,
И так дни летят, недели -
Песнь натянутой струны,
Вот тогда-то начинаешь,
Что к чему ты понимать
То, что…  худо жизнь иная…
Но твоя та в прошлом стать,
Был быка сильней в которой,
Не болело ничего.
Почитал болезни вздором…
И лекарством от всего:
Разных немочей, простуды
Два по сто в ночь. Пропотел
И ушло на утро худо,
Никаких с ним больше дел!
Всё, уже не помогает
Этот давних лет рецепт,
Нынче жизнь совсем другая,
Уважуха и респект
Ревматизму и артриту,
Время с памятью проблем…
Подавать не жаждем виду,
Что всё плохо, знать зачем
Всем и вся, но ведь не спрячешь,
То, что есть-то, от себя,
Не решение задачи,
Знаешь ты, твоя семья
И немного оттого-то
Тошно, грустно, так ведь, так…
Ох, как, братцы, жить охота
И когда вокруг бардак,
Чёрти что, всем миром в бездну
Так и катимся, то ж факт
И с ним спорить бесполезно,
Но… ты жаждой жить богат!
День ещё б хотя бы, третий
И… сто, сто… невесть какой,
Так хочу, желаю встретить,
А потом и… на покой….


Рецензии