Хоть этот путь...

А страшно, знай, придёт потом,
Когда его не ожидаешь.
Да, в это верится с трудом:
Наивность нам люба святая.

Но то не значит – обойдёт
И даже не заденет краем.
Любой под солнцем тает лёд.
С любым разлука светит раем.

И потому скажу: готов
Будь ко всему, в час жизни каждый
И безо всяких лишних слов,
Отпор вражине дать однажды.

Не суть, что, как и какова
Того, что будет подоплёка.
Имей на всё и вся права,
Хоть этот путь борьбы не лёгок!


Рецензии