Ты меня по щеке тонким стеблем погладь
Я хочу снова девочкой маленькой стать,
И бежать по степи, и валяться в траве,
И до дома нести паучка в рукаве.
Раскатиться, как гром, и разлиться, как дождь,
Разосчаститься в чавканье мокрых подошв,
Разбудиться, забыться, опомниться в жизнь...
Паучок, оживи! Детство, друг мой, вернись!
Крепкий сонный портвейн, бодрый утренний вдох,
Я твой след и твой запах так сильно берёг,
Но устал, и рубашку давно постирал,
И вся степь, и весь мир стал мне чуточку мал,
Я сандали сменил на суровый сапог,
И теперь, как скалу, покоряю порог.
Но за мной - та же степь и кузнечиков рать...
Ты меня по щеке тонким стеблем погладь.
Свидетельство о публикации №119102502244