Загадки 41 - акшугял, абаж, ацирещя, яемз

Любит полежать на брюшке
и погреть на солнце тушку,
плавать в озере, в речушке
и полакомиться мушкой,
ну конечно же,  … .


Величава, толстозада,
пупырышчатее краба;
очи - линзы без оправы,
пожирают без приправы;
хладнокровна, не из ада;
одинока, не из стада -
не из думы или паба.
Что ж, пожалуй, это … .


Потеряет если хвост,
не прольёт ни капли слёз,
отрастит, да не вопрос,
ещё лучше новый хвост.


И закрутится, завьётся,
йог так может на суконце,
с платьем старым расстаётся,
любит подремать на солнце…


25/10/2019


Рецензии