***

Если брать проблему в целом,
То тогда-то, да, тогда
Говорить о том не дело,
Жизнь подла что и худа.

Ну а  частности иное,
И формат, и к ним подход.
Мы ж не зря в тоске и ноем,
И страдает наш народ.

Тут не то и здесь… не лучше.
Только там, а где невесть,
Всё, желаем что, получим,
Потеряв, однако…, честь!

Но добраться-то, кто скажет,
Каким образом туда,
Если не имеем даже
Представления, да, да,
Что же есть оно такое
Да и с чем его едят.
Где мир счастья и покоя?
С головы о нём до пят
В думах, мыслях и мечтаньях,
А реальность такова,
Что твои-то все желанья
Стать не смогут, чёрта с два,
Никогда, вполне что сможешь
Ты попробовать на зуб.
Слишком мелок и ничтожен
И ветрам несчастий люб!

Резюме: ругать не стоит
Да и хаять жизнь. Она
Лишь у тех плоха, пустое,
Кто себя вверяет снам.
Да и напрочь отвергает
Мощь и славу добрых дел.
С ними ты и жизнь другая,
Та, какую ты хотел!


Рецензии