Астры цвели без меня
И цвели без меня хризантемы.
Проползла между нами разлука-змея,
Разлучили земные проблемы.
Гладиолусов цвет облетел в сентябре,
Их мороз погубил беспощадно.
Белый иней лежал на зеленой траве
И в саду было так безотрадно…
Я пришла, опоздав, слишком поздно сюда
И нашла лишь одно увяданье.
Стыла в луже октябрьской вода, как слюда,
И стояло глухое молчанье…
Я сказала себе: « Это все до весны.
Будут флоксы цвести и пионы.
Будут астры бордовы, белы и красны,
И распустятся лилий бутоны.
Я еще не прощаюсь, мой август, с тобой,
Да и ты не уйдешь по-английски.
Будет вечер один золотой-золотой
И закат удивительно низкий"…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119102501988
Обнимаю Вас.С Любовью,Раиса.
Савина Раиса 16.01.2020 14:41 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 17.01.2020 05:09 Заявить о нарушении