жизнь и судьба, словно две параллели
Эпоха мундиров… причёска канадка;
Порой выживая, с Уставом не сладким:
Шаг влево… шаг вправо – ничто без команды!..
Жестокие нравы, со вкусом баланды.
Лишь вырвавшись с круга постылого Мира,
Начнёшь отвыкать от казённых мундиров,
Где наголо стричься не нужно бродяге;
Пусть вырастут локоны, как у стиляги…
Свобода души, непокорное слово;
Ветра вдохновений, умчаться готовы!..
Свой путь отыскав, обретая пространство;
Под парусом Воли, порой в пуританство…
Порой, не жалея всех сил на пределе!..
Пусть жизнь – это боль, а по судьбам метели:
Но внутренний стержень, не с маской паяца;
И чистые руки в мозолях без глянца.
На даль горизонта, взираю с надеждой,
Пусть штормы тревожат души побережье…
Баркас устремлённых, не сядет на мели,
Где жизнь и судьба, словно две параллели…
25.10.2019 г. БГВ
Свидетельство о публикации №119102501642
Анна Леун 27.10.2019 11:03 Заявить о нарушении