Первый снег

Ни выдоха ни стона. Не дышу ...
У осени в плену застывший город
Я от холодных рук её бегу
Но рыжая цепляется  за ворот

Мне холодно, мне плохо не дышу
Горячий кофе больше не спасает
И лихорадит так ... я не живу
По капле по глотку мир угасает

А рыжая смеется ей сюжет ...
По сердцу/льет в бокал рябины зелье
Но пахнет скукой осени фуршет
А впереди ждет горькое похмелье

И первый листопад оттянет час
Попытка пережить вдруг обернется
Пугливою синичкою в руках
А шиза осень снова рассмеется

Припудрит инеем асфальт и купола
И первый снег пушистый робкий мальчик
Заглянит в лужи мерзлых зеркала
И вскроет зимний белый чемоданчик


Рецензии
Так красиво загадочно про первый снег 👍👍👍👍❄️❄️❄️❄️

Настёна Журавлева   26.11.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.