Любезному моему другу - маме

                Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
                помилуй нас грешных.

Я надеюсь в Божьем Царстве
Встретить, друг, тебя!..
Уповаю, в Божьей власти
В ад не дать меня…

Сотворить обеим милость
Поселить в Раю,
Только было бы смиренье
Бога я молю…

Вот как здесь в земной юдоли
Вместе, друг, мы шли,
Так да будет наша доля –
Дружно в Рай войти!..

На любовь Христа  надеюсь,
Знаю, по грехам
Не видать-то Божья Царства:
«Уж куда там нам!..» –

Так всегда ты говоришь мне…
Это верно, друг,
Только Бог наш помогает
Избегать злых мук!..

                _______________________

                Там пастись все, как барашки, будут:
                У одной Живой Реки водицу пить…
                Вновь душа припадает к Иисусу –
                Сердце плачем  просит умягчить,
               
                Чтоб слезами к Богу в покаяньи
                Предочистить сердца свою клеть,
                Чтобы в том миру в благодареньи –
                Со святыми нову песнь воспеть!..

                (19.02.2009г.)


Рецензии