Осенней дымкой болото пылает...

Осенней дымкой болото пылает
Пар густой со лба вываливается
Посылает
И трава мерцающая выливается
(С глаз моих радостных )

Цвета в одно дереве смешались
И друг другу они не мешались
Но тенью рассветной покроются
В меху камышовом покоются

Осенней дымкой болото пылает
Серо-красные облака застыли
За чужим забором собака лает
Птички маленькие простыли

Сердце согнулось словно мосты
По нему ходишь не только ты
Если выпрямится словно струна
Все люди и беды скатятся в кучу
(Не разобрать даже за сто лет )

Закончились степи,летят провода
Железные сопоги гудят,скрепят
Журчит,прозрачная чистая вода
Змеи в норах тёмных тихо спят


Рецензии