Слёзы Богов. измена

я вижу над Городом дым -
- это падает снег.
Ты родился Святым, я родился слепым
и раньше на век...
   Снова сняты колокола,
   помечены мелом -
   принимает цвет.мет. у людей Сатана,
   славит Измену...

Его время - ночь без луны,
Его имя - Тень...
я не верю застольям во время Чумы,
уступаю из лени,
   уступаю едва-едва -
   - пришивают мне ценник...
   я ещё не продался, но всё же предал,
   значит изменник...

из Лени вырастает рука,
что сжимает мне горло... Облака
я пытаюсь вдохнуть, я пытаюсь обнять,
но они далеко, а веревка крепка..

Измена, словно липкая нить,
паутиной связала... не отмолить...
я пока ещё жив, стало душно слегка,
ловлю воздух, но рвёт мою шею аркан...

я вижу над Городом снег -
- это слёзы Богов,
исцеляющих боль, продлевающих век
твоих городов.
   плач продлится всего-то ночь...
   и тысячи лет -
   - спишешь всё на циклоны и движение почвы,
   чудак человек..

не виню, Богом брошенный мир,
выступаю первым,
лишь корыстный наш бригадир
чуть играет на нервах...
   странно, слышу колокола,
   ток струится по венам,
   "— Адреналин —", скажет кто-то, и будет прав,
   "физиолог хренов"...

По нервам... так откройся Сезам...
улетаю на сутки в облака..
я ещё не проснулся, ещё полупьян..
ещё слабо чадит ароматный кальян..

Измена, словно липкая нить,
паутиной связала... Слёзы... Не отмолить...
не оставить на завтра искупленье грехов...
но не знают об этом в Стране Вечных Снегов...


Рецензии