Зола и соль

Листает ветер книгу перемен,
Опавших листьев желтые страницы,
Душа зимы, воставшая с колен,
Уже спешит в морозец воплотиться.

Спешит закрыть последнюю главу,
Сменив дожди холодными снегами,
И, словно соль, просыпать между нами,
А может, словно белую золу.

А может, помешает меж собой
Золу и соль, как символ нашей жизни,
Смешав с надеждой расставаний боль,
Как этой жизни самый верный признак.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии