МОЙ МУЗ
Что не буду стихи писать.
Только МУЗ мой, ну сущий бес!
Тут же мне подаёт тетрадь.
Хитро смотрит, несёт перо.
Ухмыляясь шипит: "А щас..?"
Ковыряет моё нутро.
Я сдаюсь и на этот раз.
Наливает себе винца.
Кофе - мне. И призывно ждёт,
Чтоб сложила я до конца,
Мысли. Нужно - совет даёт.
Рифмы лезут из всех щелей,
Будто их "Дихлофосом" льют.
Я пишу о судьбе своей.
Видно где-то посланий ждут...
Напишу. И опять зарок
Налагаю на этот дар.
Только снова, волною строк,
Накрывает, мой МУЗ-бунтарь.
Так и боремся с ним, давно.
Отрекаюсь и вновь пишу,
Грешной жизни моей "кино".
И на публику выношу.
Свидетельство о публикации №119102501019