Пора, блюсти ночной дозор

Пора, блюсти ночной дозор,
Итожить манну вдохновенья.
Чтобы представить миру взор:
В суть событИй проникновенье.

ПодслАстить страждущему миг,
Вонзить пегасу в лИты боки,
Запечатлеть событий сдвиг,
И помянуть святых У БОГ ИХ.

Пейзажу малость набросать -
Всё чин по чину: времён года.
И всех кликушей обоссать.
И пусть командует погода.

Воздать чуток родной крови,
Друзьям отмерять до затылка.
И крикнуть: рыбонька плыви.
Не тлеть а развиваться пылко.

Залезть за пазуху к Христу,
И с богом поякшаться трохи,
Пройти последнюю версту
Сознанья не теряя крохи.


Рецензии
... у Христа за пазухой
отнюдь не безопасно...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2019 14:45     Заявить о нарушении
Надеюсь интересно
С уважением. ÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   25.10.2019 17:49   Заявить о нарушении
... ага, был такой Лонгин, он тоже полюбопытствовал...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2019 13:56   Заявить о нарушении