Катрены

1.
Таков порядок жизненных вещей,
Средь близких нам иль удалённых:
Гораздо больше сдавшихся людей,
Чем кем – то в этом мире побеждённых.

2.
Есть разные концепции, идеи и решения,
Но нужно знать на этой  почве зыбкой,
Что разные серьёзные, великие свершения,
Свершить возможно только лишь с улыбкой.

3.
Есть штампы в этом мире, нормы,
И нас всегда сомнения терзали,
Но наша голова округлой формы,
Чтоб мысли направление меняли.

4.
Пусть в этом и отсутствует научность,
Но я скажу так просто, для порядка,
Что наша человеческая сущность,
Всегда сокрыта в наших недостатках.

5.
Быть может, это каждому известно,
А может и не слышали подобного:
В искусство, в общем, верить бесполезно,
В художника же можно и попробовать.


Рецензии