В нескончаемых попытках...

               
                "Шевелите мозгами", люди!
                Для идей-  времена "орбиты"
                Мы на опытах старых блудим
                И наносим  Земле обиды...

                Из глубин вековечной были
                Нескончаемые попытки-
                Чтобы люди честнее жили,
                Не считая на то убытки...

                На ковчеге - семейству Ноя
                Волей Бога дано начало-
                От людей, чтоб не слышать ноя,
                Чтобы в дрязгах не укачало...

                Через тысячи поколений
                Это- видимое стремленье-
                Эстафетой- что принял Ленин-
                Эпохальное преломленье...

                В пропасть времени все короны
                С "Марсельезами" провожали...
                "Трампы", "путины," да "макроны"...
                Божьей милости задолжали...

                И всё чаще правительств  "сходки"
                На Земле от войнушек дымных.
                С каждым днём - всё тревожней сводки,
                В БОГА ВЕРУЮЩИМ -ОБИДНЫХ...
               
                Мир спасёт красота Земная
                КОНСТИТУЦИЕЙ - ПО ЗАВЕТАМ.
                С НАС, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ СНИМАЯ,
                КТО ЖИВЁТ НА ПЛАНЕТЕ ЭТОЙ...
               
               


Рецензии