Настроение 8

Оставьте мене жить, - желаю...
Оставьте мне разбег, - прошу...
Иначе в горести залаю
И гадом буду согрешу.
          ***
Не всегда рвётся там где тонко,
Не всегда бьётся где стекло.
Хотя звенит порою звонко:
Всегда приятней где тепло.
          ***
Хвала врачам, создавшим пиво:
Инъекцию хмельного зелья,
Шлифует трубы пусть игриво,
И выручает в час похмелья.
          ***
Восстать бы с сотней один раз:
Пощекотать чужие гривы,
Рассечь саблёй не один глаз,
И потоптать златые нивы.
          ***
Айфон, мафон и патефон
Вы чётко изменили фон.
Как жжёт трудяга электрон
И кореш бАзона - протон.
          ***
ДушИ, душИ, - не хватит сил
Будь ты фашист иль Чингисхан.
Как бы нечистый не косил -
И чум, и стол, и дастархан.
          ***
Грущу о прожитых годах,
Своей судьбы низаю строки.
В поэтов, славящих, рядах
Почтенья слизываю крохи.
          ***
Я мотылёк, - бездумна тварь
От скудоумья распрягаюсь.
Как все вы ненавижу гарь,
Живу по совести, - не каюсь...


Рецензии