Заметелило, завьюжило

Заметелило, завьюжило
Нашей юности года.
Паутины тонкой кружево
Виски белит без стыда.

Нет давно тропинки хоженой,
Лебедою зарос след.
Жизнь идет, как ей положено,
Новый день зовет рассвет.

Улыбнешься, вспомнив прошлое,
Заиграет бурно кровь;
Сколько было там хорошего:
Юность, первая любовь,

Отчий дом, в саду смородина...
Не забыть их никогда.
И зовет ночами родина
Назад, в светлые года.


Рецензии
Всё так и есть. Не убавить не прибавить. С уважением.

Сергей Громыко   08.04.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.