Блюз, виски и дождь

Я придумал рецепт безысходности:
Это - блюз, виски и дождь,
Когда отделяет от пропасти
Осознание того, что живёшь.

Но зачем ты живёшь? Задумайся,
Ради чего ты не спишь?
Ради чего со всей дуростью
Ты в исступлении кричишь?

Ради чего, накатами,
Сквозь снег, нездоровье и боль
Душа бывает распахнутой?
Дотронусь до ней? Позволь?

На стену бетонную лезешь ты,
И это не просто слова,
Ты ждёшь, ненавидишь, надеешься,
Что скоро придет... она...

Ее имя равно бесконечности
И одновременно концу,
Ты отдал бы все свои вечности,
Чтобы прикоснуться к лицу.

А она - лишь с тобою играет,
Уходя, приходя иногда,
Как лисица, взглядом поманит -
И ты больше - не ты? О, да!

Так случается в повседневности,
Когда любишь ты всей душой.
Разрушаешь свои ты крепости,
Чтобы быть только с ней одной.

Нет рецепта от ненормальности,
Панацею не подберешь.
Заходи, добавляй тональности,
Есть лишь виски и этот дождь.


Рецензии