Баллада о рыцаре и королеве

В далеком замке рыцарь жил -
Был одинок и горд.
Но королеву он любил -
Ни что поделать не мог!

Умна, красива, холодна,
Прекрасна, словно закат в горах,
И так безнадежно далека,
Как лик Луны в облаках.

Писал сонеты, дарил цветы,
В бою поражений не знал.
И песню мира и гром войны
Он ей одной посвящал.

Умна, красива, холодна,
Прекрасна, словно закат в горах,
И так безнадежно далека,
Как лик Луны в облаках.

А во дворце, как во дворце -
Балы, интриги и блеск.
И власти хмель шумит в голове -
Он вряд ли кому надоест.

Умна, красива, холодна,
Прекрасна, словно закат в горах,
И так безнадежно далека,
Как лик Луны в облаках.

Бог видит все и всем воздаст
И всех проверит в бою.
На королевство двинул враг
Всю мощь и ярость свою.

А королева, как всегда,
Не ведая близость беды,
Одной рукою вершила дела,
Другой — назначала балы.

Горели закаты, горели дома,
И враг подходил ко дворцу.
А наш герой у ворот стоял
Готовый отдать жизнь свою.

Прекрасный лик в высоком окне.
И взгляды скрестились на миг.
В холодном сердце и властной душе
Огонь любви возник.

Ревели трубы, звенели мечи,
И кровь на цветах в саду.
Но рыцарь был непобедим,
Любовь защищая свою.

Умна, красива, холодна,
Прекрасна, словно закат в горах...
Но двадцать лет уже она
В его нежных руках...


Рецензии