Перипетии

С полоборота завелась планета
И поплыла с дождями на корме,
Ещё  спиной повёрнутая к лету,
Уже лицом обращена к зиме…

Ещё забыть не в силах ночи негу,
День навязал свою игру уже.
В глазах небес живут два белых снега,
На розах - рос дрожащее драже…

Ещё  в садах листва не оталела,
А стрелки мёрзнут: стужа без пяти,
И дерева созвездий поределых 
Уже не ищут млечного пути...

Взлетит рассвета красная ракета,
Перегорит в золу и дым закат... 
И лишь душа, что зачерпнула света,
Не отступает в темноту назад…

И я на грани вымысла и яви
Пытаюсь удержаться на плаву
И открываю новую главу,
Хоть старую закрыть ещё не вправе...


Рецензии