Александру посвящается

Тяжело писать об ЭТОМ, вправду очень тяжело,
Подобрать слова от сердца что бы на душу легло.

 --в первые дни --
Смотрим в мир, где всё знакомо и попрежнему светло,
но на сердце, словно вечер, солнце -мутное стекло.
И друзья, что как бы рядом и родные что-то ждут,
все они уже другие, в гости скоро не придут.

Вот и слух нам изменяет, слышим сердца тихий стук,
как в ночи чернеют двери мыши подполом скребут.
Тяжесть скорбного обряда, песнопение в ночи,
боль утраты безвозвратно, медный привкус от свечи.

Всех простив, себя забудем, будем молча водку пить,
у иконы на коленях, слёзно Боженьку просить.
И земля, цветущим садом, нам не станет никогда,
запах мокрого провала, слёз солёных пелена.

Серым цветом, как бумага, безразличные венки,
мы запомним как бросали, горсть прощальную,земли.
С нами Бог, прости нас грешных, дай поплакать у креста,
День прошёл, а значит надо, жить с тобой и без тебя....


Рецензии