Осенние диалоги

-Такие холодные ночи.
;
-Иди ко мне под одеяло.
Будем греть друг друга
остатками летнего дыхания.
;
-Осень так быстро пришла.
;
-Ты же с нетерпением ждала её
величественный приход!
;
-Я думала она будет добрее.
;
-Она совершенно к нам равнодушна.
Мы даже мешаем ей.

-Захламляем яркие краски
своим присутствием.

-А без людей, ей было бы скучно.
Кто бы оценил по достоинству
всю её палитру?

-А как же палитра наших осенних пальто?

-В большей мере черно-бежевая масса
с вкраплениями ярких огоньков.

-Мне срочно нужно красное пальто!
***

-Открой окно.

-Там же дождь!

-Хочу засыпать под мелодию капель

-И барабанов, в исполнении орехов по крыше.

-И шелест падающих листьев.

-Вот она - симфония осени!

-Включи отопление.

-Зачем??!

-Спать я люблю в лете, а слушать осень.

***
- Ты вдруг стала такая послушная.
   С чего это?
- Просто осень скоро.
  Я слышу ее шаги. Ощущаю дыхание.
  Она придет такая властная,
  страстная и безумно красивая.
- И ?
- И осенью надо любить.
Некогда выяснять отношения.
Надо отдаться чувствам и эмоциям.
Закружиться в листопаде безумств.
Смыть дождями все прошлые обиды , связи. .

- А , понял ! Хочешь войти в зиму чистой и белой.

- Просто счастливой .


Рецензии