Ой девоньки

Из рода кобелей.

Ой, девоньки. Ой, бабоньки. Что делается с вами?..
Когда вдруг повстречается  незваная любовь?
В кроватях ваших девичьих, ночь напролёт не спите вы.
И думками волнуете взбесившуюся кровь.

А, тут бы надо, милые, вам действовать - расчётливо.
И виду не показывать, того, что - влюблены.
Пусть думают избранники, что, в их - то положении
Они из девок - никому, и на хрен, не нужны.

Пускай мозгами шевелЯт. Своими. Пусть, кумекают...
О - рода продолжении. О - будущем своём.
Он как котёнок прибежит. На запах валерьяновый,
Когда сам догадается, с кем быть ему, вдвоём.

Вы вашею доступностью, бывает она, ежели,
Нас, мужиков,-  пугаете. Трусливый мы народ.
Нам кажется, не устоит. Расколется. Разляжется.
И, вЫпросит вдруг у неё, такой  как я, Урод.

Такую психологию, имеем в этом мире мы.
Хоть, сами, если вдуматься, из рода - кобелей.
Себя прощаем запросто. А, вот, других, не очень - то...
И, в жизни, с точкой зрения, всегда живём, своей.
     

Леонида Чигарев
24.10.19 г.


Рецензии