Маленькая балерина
Прозрачна и хрупка.
Несмело, боязливо
Колышется рука.
И словно сотни токов
Пронзают тела твердь.
Смотрю: ты - лебедь белый,
Готовый умереть.
Рояль в безумстве рвётся.
И воздух бездыхан, -
Всё в робкой твоей власти.
Движения - капкан.
И сквозь неловкость взглядов
И трепет твоих лет
Дивлюсь на грациозность,
Которой равных нет.
Былинка, эльф воздушный
В потоке звуков дивных
Ты - торжество искусства
Несмелая богиня.
И льётся свет на плечи
С подсвечников старинных:
Ты нынче - совершенство
Девчонка балерина.
1985 г.
Свидетельство о публикации №119102400863