Черноглазая

Отчего ты грустишь, черноглазая?
Твою душу погубит печаль.
Я согласен - любовь вещь заразная,
Не проходит, тебе её жаль.

Гложет сердце младое кручина,
А любовь эта первой была,
Но не ты в том виновна, дивчина,
Что к разлуке она привела.

Так не плачь, не грусти, черноглазая,
Улыбнись же, тебе так идёт,
Знай теперь, что любовь вещь заразная,
Но надейся - тебе повезёт!

 24.10.19

 


Рецензии