А тебя любили когда-нибудь по-настоящему?

А тебя любили когда-нибудь по-настоящему?
Да не так, чтоб любовью своей положили в ящик.
В тот холодный, далекий, как там его, забыла.
На веревку похож фонарь, а луна - на мыло.

И не так, чтобы бросить пиво и сигареты,
Чтоб напиться тобой, и оставить потом раздетой.
Словно каждый твой день - это тень Конца Света.
А за ним хоть потоп, хоть конец сюжета.

И не ради слов-обнов или обязательства.
Не за то, что молилась в самом длинном платьице.
Или к черту-дьяволу колесом покатишься.

Не за то, что шлейфом летят стихи.
Или тоны сердца твои глухи.
Не за то, что ты приносила снедь.
Не за то, что ты отогнала смерть.
А за то - что ты в этом мире есть.

24. 10. 2019


Рецензии