Бежишь по улице - пальто не застегув

Бежишь по улице - пальто не застегнув,
холодный воздух, глубоко вдыхаешь.
С усилием с себя платок рванув,
внимания на дождь не обращаешь.

Все волосы на плечи, в беспорядке выбились
и с лица стекает струйками вода.
Пейзажи под глазами, тушью сотворились,
с помощью осеннего дождя.

В надетой наспех обуви, небрежно -
сломя голову -  по огромным лужам...
Разъярённой ты несешься и мятежной,
без зонта, который очень нужен.

Бежишь из дома, с собственной квартиры,
оттуда, где любовь была и верность.
Где теперь уверенно бравируют:
ненависть, обида и неверность.

В один момент - всё под откос.
Разлетелась жизнь, на мелкие кусочки.
И тебе принять, решение пришлось -
дверью хлопнуть и поставить точку.   А.М. 24.10.2019


Рецензии