Пропадом!
Я качусь по наклонной улице.
Луж вино по дороге испробовав,
Улыбнувшись девице-курице.
Ей нелепой одной неведомо:
По какой-такой траектории
Я спешу неизменно преданно,
Что надеюсь найти в крематории.
В очищающем пламенем здании
Есть работник с зарплатой жалкою.
Он предательства жжёт на предания,
Роясь в пепле железной палкою.
В колумбарии лицами выскорблен
Вечный памятник зла и терпения.
Я по памяти чисто выскоблен,
Недобритость не терпит трения.
Кто ни плюнет во след, кто ни смОркнется,
Нет дыхалки им всем соболезновать.
Пусть им водка наутро прогоркнется
И попросит питанья полезного.
Свидетельство о публикации №119102408282